
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
Si para Omar Jayam el álgebra era un arte científico, en el caso de la Ciencia aplicada a la cocina viene a ser como ese noviazgo aplicado al matrimonio. Un conocimiento práctico que eleva a la enésima potencia el amor por la gastronomía. En el caso de las últimas jornadas de los cursos «Ciencia & Cocina», la novia estuvo representada por la Universidad de Granada y su eterno novio por el estrella de cocina Javier Cabrera. Con una amena combinación de clases teóricas y experiencias prácticas a cargo del Jefe de Cocina de Els Brancs (2 estrellas ‘Michelín’ consecutivas), los asistentes de adentran en los procesos físicos y químicos que intervienen en la cocina de vanguardia: esferificaciones, gasificaciones, gelatinas,o cocina con nitrógeno líquido, son algunas de las técnicas que tuvieron ocasión de gustar en las aulas de la Facultad de Ciencias de la UGR.
Catas de aceite, en las que la Denominación Poniente de Granada nos acercará a su riqueza varietal y autóctona, sin olvidar la degustación de la cocina de Javier Cabrera en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza. Todo un cúmulo de experiencias que nos ayudarán a conocer lo nuestro para reconocer lo que tenemos. Pueden seguir los contenidos y desarrollo de los cursos desde las redes sociales o en su web www.cienciaycocina.com
Otros artículos de tu interés
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El Concurso de Cata "El Gato de Schrödinger" ya tiene ganador en su 4ª Edición. El granadino José Zambrano (sumiller del Restaurante Damasqueros, Granada) ha conseguido, por segundo año...
Dentro de las actividades de semana cultural andalusí en Güéjar-Sierra (Granada) se celebró el VII concurso de la Tapa Andalusí, reivindicando el sabor cultural y la tradición gastronómica del...
La DO "Poniente de Granada" entrega en Algarinejo sus Premios a la calidad de los Aceites Vírgenes Extra y a los mejores representantes en la restauración y el comercio.
La 2º edición de "El Gato de Schrödinger" permite a los winelovers descubrir más de 150 referencias de vinos y un rincón exclusivo con auténticos vinos de coleccionismo y...
El concurso de cata "el Gato de Schrödinger" para aficionados y profesionales del mundo del vinos es un evento para poner a prueba tus habilidades como catador y disfrutar...
Vinos, Viajes, Gastronomía, y Naturaleza y consejos para la buena vida contados desde otro punto de vista. Con pasión y sin complejos.
© 2023 SITURWAY S.L. - Marcas registradas. Derechos reservados.