
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
Con la llegada del otoño nuestros gustos y hábitos culinarios comienzan a variar. De los platos livianos y frescos del verano, pasamos a experimentar con las texturas de los platos típicos de la nueva estación. Estos maridajes de estación vinos pueden ser realmente deliciosos, ya que los sabores y las texturas de los alimentos de esta temporada se combinan maravillosamente con diferentes tipos vinos. Aquí tienes algunas ideas de maridajes que puedes probar:
Maridar un vino tinto con una caldereta o un buen asado de cordero puede ser una experiencia gastronómica excepcional por diferentes motivos:
El cordero, además de ser una carne muy apreciada en nuestra gastronomía mediterránea, tiene un contenido de grasa moderado. Los taninos del vino tinto nos ayudarán a cortar la grasa y a equilibrar la sensación en la boca, lo que hace que cada bocado sea más agradable y menos pesado. Además, los vinos tintos suelen tener sabores profundos y complejos, con notas de frutas maduras, especias y a menudo taninos suaves. Estos sabores se complementan muy bien con el sabor intenso y la textura carnosa del asado de cordero, creando una armonía de sabores en el paladar.
En cuanto al asado de cordero, encontraremos sabores ahumados y a hierbas, que sin duda se van a realzar y complementar con las notas frutadas y especiadas de un buen tinto con crianza. Te recomendamos sazonarlo con hierbas como el romero, el tomillo o el orégano, esto nos ayudará a resaltar los matices de ambos elementos y hará que el plato sea aún más delicioso.
Amplía tu abanico de variedades: Los platos de otoño nos proporcionan enormes posibilidades con diferentes variedades de uva tinta, regiones, y estilos de vino. Aprovecha para experimentar con diferentes tintos para encontrar la combinación perfecta con los platos que te sugerimos. Desde Cabernet Sauvignon hasta la Merlot o Mencía, tienes muchas opciones para elegir.
Encuentra una buena selección de vinos: En el mercado puedes encontrar diferentes vinos por suscripción que además de ayudarte a introducirte en el mundo de los vinos, se adaptan a tu nivel de experiencia y te pueden dar mucho juego por su variedad. Y como siempre se ha dicho, en la variedad está el gusto.
Maridar un tinto con los platos de temporada que te sugerimos es una elección sofisticada que puede elevar cualquier ocasión especial, ya sea una cena romántica, una celebración o una comida con amigos. La combinación agrega un toque de elegancia a la experiencia. Igualmente, puedes atreverte con vinos blancos que por su untuosidad, ligera crianza sobre lías o acidez, no dejarán de armonizar con cualquiera de estas propuestas.
Estas son solo algunas ideas pero, como siempre te decimos, la clave está en experimentar y descubrir tus propias combinaciones favoritas. Recuerda que el maridaje de vinos es una cuestión de gustos personales, ¡así que diviértete explorando y probando nuevas combinaciones!
Otros artículos de tu interés
La berrea nos anuncia el inicio de un nuevo ciclo vital y un espectáculo natural del que podemos ser testigos en los espacios protegidos de nuestros Parques Naturales.
El Concurso de Cata "El Gato de Schrödinger" ya tiene ganador en su 4ª Edición. El granadino José Zambrano (sumiller del Restaurante Damasqueros, Granada) ha conseguido, por segundo año...
El conjunto arqueológico de Medina Azahara (Córdoba), está listo para formar parte del Patrimonio Mundial de la Humanidad de la UNESCO acompañando a la Mezquita Córdoba.
El vino "Alto de Campoameno" entre los 12 mejores vinos "Gran Mezquita" del concurso ibérico celebrado en Córdoba en su XXIV edición 2018
Los Premios Mezquita convirten a Córdoba en la sede de un extraordinario maridaje entre su Patrimonio monumental y el de unos vinos que compitieron por llevar su etiqueta por...
Dentro de las actividades de semana cultural andalusí en Güéjar-Sierra (Granada) se celebró el VII concurso de la Tapa Andalusí, reivindicando el sabor cultural y la tradición gastronómica del...
Vinos, Viajes, Gastronomía, y Naturaleza y consejos para la buena vida contados desde otro punto de vista. Con pasión y sin complejos.
© 2023 SITURWAY S.L. - Marcas registradas. Derechos reservados.