
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
Cocina y conocimiento al servicio de la creatividad en manos de una estrella. Así os presentamos los segundos cursos de «Ciencia & Cocina» sobre las aplicaciones de la ciencia a la cocina y a la industria alimentaria, para los que la organización ya ha abierto el plazo de inscripción. Los mismos se desarrollarán en las sala de Conferencias de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada (Av. Fuente Nueva, Granada) del 2 al 7 de Marzo de 2015.
Mediante demostraciones prácticas por parte de Javier Cabrera (dos estrellas michelín consecutivas y primer granadino en conseguirla), los alumnos comprobarán el comportamiento físico y químico de los alimentos al aplicarles tratamientos en su elaboración. Las explicaciones técnicas estarán a cargo de profesores e investigadores de las universidades de Santiago de Compostela (Tastelab) y de Granada.
Este curso desarrolla el eje básico de acción del mundo gastronómico del presente: Texturas, propiedades sensoriales, y creatividad. En el transcurso del mismo, los alumnos asistirán al menú degustación elaborado por Javier Cabrera que presentará las técnicas de alta cocina empleadas en el mismo.
Toda la información y material de apoyo en su web de siempre: www.cienciacocina.com.
Otros artículos de tu interés
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El Concurso de Cata "El Gato de Schrödinger" ya tiene ganador en su 4ª Edición. El granadino José Zambrano (sumiller del Restaurante Damasqueros, Granada) ha conseguido, por segundo año...
Dentro de las actividades de semana cultural andalusí en Güéjar-Sierra (Granada) se celebró el VII concurso de la Tapa Andalusí, reivindicando el sabor cultural y la tradición gastronómica del...
La DO "Poniente de Granada" entrega en Algarinejo sus Premios a la calidad de los Aceites Vírgenes Extra y a los mejores representantes en la restauración y el comercio.
La 2º edición de "El Gato de Schrödinger" permite a los winelovers descubrir más de 150 referencias de vinos y un rincón exclusivo con auténticos vinos de coleccionismo y...
El concurso de cata "el Gato de Schrödinger" para aficionados y profesionales del mundo del vinos es un evento para poner a prueba tus habilidades como catador y disfrutar...
Vinos, Viajes, Gastronomía, y Naturaleza y consejos para la buena vida contados desde otro punto de vista. Con pasión y sin complejos.
© 2023 SITURWAY S.L. - Marcas registradas. Derechos reservados.