Cursos Ciencia & Cocina en Granada
Cocina y conocimiento al servicio de la creatividad en manos de una estrella. Así os presentamos los segundos cursos de «Ciencia & Cocina» sobre las aplicaciones de la ciencia a la cocina y a la industria alimentaria, para los que la organización ya ha abierto el plazo de inscripción. Los mismos se desarrollarán en las sala de Conferencias de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada (Av. Fuente Nueva, Granada) del 2 al 7 de Marzo de 2015.
Mediante demostraciones prácticas por parte de Javier Cabrera (dos estrellas michelín consecutivas y primer granadino en conseguirla), los alumnos comprobarán el comportamiento físico y químico de los alimentos al aplicarles tratamientos en su elaboración. Las explicaciones técnicas estarán a cargo de profesores e investigadores de las universidades de Santiago de Compostela (Tastelab) y de Granada.
Este curso desarrolla el eje básico de acción del mundo gastronómico del presente: Texturas, propiedades sensoriales, y creatividad. En el transcurso del mismo, los alumnos asistirán al menú degustación elaborado por Javier Cabrera que presentará las técnicas de alta cocina empleadas en el mismo.
Toda la información y material de apoyo en su web de siempre: www.cienciacocina.com.