
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
Por fin llegó la noche esperada para el reencuentro con la cocina entre amigos a la que nos tiene acostumbrados el grupo «Cocineros Granadinos 4.0». En esta ocasión el evento elevó la gastronomía granadina a las alturas de un marco incomparable como la terraza del granadino «Hotel Andalucía Center» y su magnífico skyline de la ciudad. Con una luna llena expectante, los más de 150 comensales ocuparon las mesas dispuestas en la terraza para disfrutar de una pasarela-cóctel con «16 momentos de altura».
Los dieciséis platos, que desfilaron en manos del personal del «Andalucía Center» de forma atenta y diligente, podrían resumir en su presentación la altura de cada uno de los integrantes del grupo; su personalidad libre en la creación; su origen en los ingredientes utilizados para la elaboración; y la distinción del chef en un escenario acorde para el lucimiento entre el resto del grupo.
Una vez más se puso de manifiesto la altitud de miras que apunta este grupo de jóvenes veteranos en su cocina; la coordinación en un grupo bien orquestado sobre la voz de la música en vivo, y la respuesta que brinda el público granadino a cada una de sus iniciativas solidarias o de promoción gastronómica, que desde hace dos años cuentan con el respaldo y apoyo de la Epicurea como revista oficial del grupo.
Pasemos a los “16 Momentos de Altura»
1) Pulpo de Feria (Rubén Sánchez – Hotel Saray)
2) Ceviche con Guacamole de Almuñécar (Miguel F. Castilla – Rest. Reina Sofía)
3) Crema de Alcachofas con Crujiente de jamón de Trevélez (Gregorio García – Rest. Oleum)
4) Crema de Queso Cabra y Membrillo con Garrapiñadas (Saffron-Gastrobar)
5) Esfera de Gazpacho con Aire de Aceite de Orodeal (Rafael Ferrer)
6) Bombo de Mango con salmón y crema de queso fresco (José Leyva – Rest. Paladar)
7) Falafel con tortita de frutos secos, queso cebolla caramelizada
8) Salmorejo de Sandia con Helado de Queso
9) Royal de Ave Rellena de puré de Castaña y bacón sobre humos de calabaza y salsa de soja (Jesús Bracero – Hotel Alhambra Palace)
10) Croqueta de Sardinas Marinadas
11) Burger Rabo de toro con jugo de chocolate
12) Pionono de Ibérico al aroma de trufa y crema dulce de Azahar (Frasco Yañez – Rest. El Coso)
13) Lechón entre Olivos (José Miguel Magín – Hotel Saray)
14) Cordero Lojeño al ajillo suave y frutos secos
15) Yogur con frutos rojos y mini coulant de mango y chirimoya
16) Cuajada de mango y Ron Pálido de Motril con Brevas en helado, y Cerezas de Güejar Sierra Caramelizadas
En resumen, un éxito sin fisuras que sirvió para elevar la categoría del grupo y presentar a sus dos nuevos fichajes el día que comenzó el mundial: Antonio Martín (Restaurante Panoramic360) y Rafael Jiménez (Granada de Dulce). El tiempo por venir dirá si son capaces de mantener esta altura o se esfuman en las nubes.
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