
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
Los mas de 200 expositores presentes en esta edición han hecho que se convoque con carácter anual. Así lo ha anunciado hoy en la presentación del evento el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Málaga, Mario Cortés, que ha estado acompañado del vicepresidente de la Diputación Provincial de Málaga, Francisco Salado; el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Málaga, Jerónimo Pérez Casero; el de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (AEHCOS) y del comité organizador, José Carlos Escribano; el de Gastroarte, Fernando Rueda, y el director del Centro Makro de Málaga, Víctor Arcos.
Cortés ha destacado el compromiso del Ayuntamiento de Málaga con el salón y la importancia de seguir potenciándolo para «reforzar la calidad y la excelencia de H&T, atrayendo el mayor número de turistas posible”. Ha destacado igualmente la ampliación de sectores de esta edición, algo que “complementa la oferta que ya de por sí tiene la Costa del Sol y nos refuerza como referente en turismo a nivel nacional e internacional”. Junto a ello, ha animado a los emprendedores a acudir H&T para recibir asesoramiento y orientación en el punto de información que habrá en el salón por parte del área de Reactivación Económica del Ayuntamiento de Málaga y de la Confederación de Empresarios de Málaga (CEM).
Asimismo, el presidente del comité organizador, promovió la celebración de una mesa redonda en el marco del Salón H&T, con la participación de la CEHAT, instituciones y otras asociaciones empresariales, con objeto de tratar la nueva normativa que regula las viviendas turísticas en Andalucía.
Tanto el vicepresidente de la Diputación de Málaga y consejero delegado de Turismo Costa del Sol, como Fernando Rueda (presidente del grupo Gastroarte), coincidieron en resaltar el impulso que supone el Salón H&T para la hostelería y restauración. En este contexto tendrá lugar la celebración del II Concurso Provincial Joven Chef Sabor a Málaga y de la presencia promocional de «Sabor a Málaga» para la promoción de la gastronomía y los productos agroalimentarios de la provincia.
Speaker Corner
Junto a la zona expositiva, el salón cuenta con un Speaker Corner, en el que se tratan a través de mesas redondas y charlas el sistema Wet Cleaning para tintoreros y lavanderos, la legislación sobre foodtrucks, el packaging, las ventajas fiscales para hoteleros, la aplicación de nuevas tecnologías en las empresas de playas, servicios energéticos y ahorro de costes en hostelería y la problemática actual del crecimiento de la hostelería. Este espacio acoge también el VII Concurso Profesional de Coctelería ‘Premio H&T 2016’, organizado por la Asociación de Barman de la Costa del Sol (ABE Málaga) y por la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (AEHCOS).
Cabe destacar las demostraciones de baristas, con la presencia del actual campeón de Andalucía y tercer mejor barista de España, Rabi Aouam; el campeón de la Península Ibérica en 2009, Manuel Chavarria, ‘Mr. Chava’, y Rafael Jáuregui, licenciado Q Grader, que dirigirá una cata brasileña.
Zona gastronómica y jornadas técnicas
La gastronomía y la restauración refuerzan en 2016 su importancia como ejes fundamentales de H&T. Prueba de ello es la celebración, en la Zona Gastronómica del salón, de ponencias sobre las necesidades y retos en la promoción de un restaurante, la sostenibilidad de los mismos, el presente y el futuro del Aceite de Oliva Virgen en la restauración, las perspectivas del catering social como garantía de éxito, los alérgenos alimentarios en las cartas de los restaurantes, cómo conseguir la marca promocinal ‘Sabor a Málaga’ y la gestión gastronómica en grandes hoteles. Un curso de corte de jamón, un showcooking, una formación sobre bacalao SKREI, una cata de champagne, un ronqueo de atún rojo, una master class del chef Sergio Garrido y talleres-degustación de micro vegetales Koppert Cress y de algas completan junto al II Concurso Joven Chef Sabor a Málaga la planificación de la zona para estos tres días.
Este evento constituye un punto de encuentro para todos los perfiles profesionales vinculados a la hostelería y el turismo y defiende el papel del proveedor como socio estratégico en un mercado como el actual, caracterizado por la orientación a un cliente cada vez más exigente que demanda experiencias únicas y personalizadas. De esta forma, el público visitante incluye empresarios, gerentes de todo tipo de establecimientos hosteleros, directores comerciales, jefes de compras, jefes de cocina o gobernantas de hoteles, entre otros. Las empresas expositoras están especializadas en la provisión de servicios y equipamiento para hostelería y hotelería, incluyendo alimentación y bebidas; equipamiento de cocina; mobiliario y decoración; lencería y textil; lavandería, tintorería, higiene y limpieza; mesa y menaje; climatización; gestión tecnológica e informática o externalización de servicios, entre otros.
H&T está organizado por el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga, dependiente del Ayuntamiento de Málaga, y por la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (AEHCOS). Está promovido por la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía; por la Cámara de Industria, Comercio y Navegación de Málaga y por Turismo Costa del Sol. Además, está patrocinado por la Diputación de Málaga y la marca Sabor a Málaga.
Cuenta también con la implicación de todo el sector a través de la colaboración de la Asociación de Empresarios de Campings de la Costa del Sol (AECAMPING), Andalucía LAB, la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga – Costa del Sol (Aeplayas), el colectivo gastronómico Gastroarte, la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT), la Asociación de Barmans de la Costa del Sol (ABE Málaga), Fórum Café, Makro y la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS).
El salón permanecerá abierto los días 6, 7 y 8 de marzo en horario de 10.00 a 19.00 horas. Los interesados aún pueden acreditarse de forma online en la web del evento www.salonhyt.com o seguir informados en la página de Facebook www.facebook.com/salonhyt o en el perfil de Twitter @salonhyt
Otros artículos de tu interés
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
La berrea nos anuncia el inicio de un nuevo ciclo vital y un espectáculo natural del que podemos ser testigos en los espacios protegidos de nuestros Parques Naturales.
El conjunto arqueológico de Medina Azahara (Córdoba), está listo para formar parte del Patrimonio Mundial de la Humanidad de la UNESCO acompañando a la Mezquita Córdoba.
Dentro de las actividades de semana cultural andalusí en Güéjar-Sierra (Granada) se celebró el VII concurso de la Tapa Andalusí, reivindicando el sabor cultural y la tradición gastronómica del...
La Junta de Andalucía recorta las ayudas Emprentur y Pymetur casi 2 millones de euros sin repartir entre iniciativas emprendimiento del sector turístico andaluz.
El sector panadero celebra el "Día Mundial del Pan" con la angustia de una competencia desleal y la esperanza de un nuevo renacer con el producto tradicional de calidad.
Vinos, Viajes, Gastronomía, y Naturaleza y consejos para la buena vida contados desde otro punto de vista. Con pasión y sin complejos.
© 2023 SITURWAY S.L. - Marcas registradas. Derechos reservados.