
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
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Una excusa ineludible para quienes nos visiten y quieran participar en los actos previstos desde las 13 horas del viernes hasta el domingo en el céntrico parque del Majuelo.
El evento organizado por la Concejalía de Comercio y el Patronato Municipal de Turismo de Almuñécar-La Herradura pretende mostrar la rica oferta gastronómica de la ciudad, unida a su importante patrimonio monumental y turístico.
Los más de doce establecimientos participantes nos ofrecerán desde sus platos más típicos y destacados, como las frituras de pescado, las ortiguillas con verdura, pulpo seco, arroz con bogavante, tartar de aguacate con «sashimi» de atún, exquisita pastelería, o su tradicional cazuela mohína o helados artesanos.
Los establecimientos participantes son la Freiduría Lute y Jesús, Antiguo Mesón, Restaurante Árbol Blanco, Mesón El Corzo, Bar Bikini, Mesón Mari y Miguel, Heladería Café Daniel, Chambao Joaquín, El Mesón de Daniel, Pastelería Mari Trini, Pastelería Caribe, Restaurante Chill out lu, Mesón Gala y Asador Casa La Parra. Entre todos ellos destacará el producto de lonja, la gastronomía local, y como no, la chirimoya con denominación de origen, presente en sus postres y helados.
#Gastroalmuñécar2014, el encuentro anual de bloggers
Coincidiendo con esta nueva edición de la Feria, tendrá lugar por segundo año consecutivo el encuentro de bloggers gastronómicos #Gastroalmuñecar2014 que contará con la presencia de la flamante ganadora del Concurso Granajoven Chef, Ana Garín.
Una cita que supone un impulso aún mayor al atractivo turístico de la ciudad a través de su gastronomía como reclamo. Para Rafael Caballero, responsable del Patronato de Turismo, Almuñecar y La Herradura tienen por sí mismos todos los ingredientes para ser un atractivo durante todo el año, desde el clima tropical y la playa, la riqueza monumental y paisajística, al producto de calidad para el turista gastronómico, cada vez más numeroso y exigente.
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