
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El aceite del poniente granadino puso punto final al recorrido por el sur de España de la televisión del «sol naciente» BS-TBS. Se trata de un programa sobre turismo («Chikyu bus kikou», un viaje en autobús) grabado en primera persona; siendo la cámara la que adopta el papel del visitante. En el mismo los reporteros sólo utilizan el autobús como medio de transporte lo cual les da ocasión de vivir innumerables anécdotas y experiencias cercanas con la gente a su paso. Durante el recorrido, que se inició en Sevilla, visitaron la ciudad de Córdoba, la costa mediterránea donde quedaron cautivados por los municipios de la Axarquía, hasta terminar en Montefrío. Una vez allí se interesaron por el proceso de elaboración del aceite de oliva, visitaron la Cooperativa «San Francisco de Asís» y para satisfacer su curiosidad visitaron los olivares de la comarca, incluso llegaron a vibrar algún olivo. Los tres protagonistas del programa, Tomoto Hirooka (realizador) Takaya YAMADA (cámara) y Tatsuo TANAKA (traductor), se dejaron guiar por los lugareños para descubrir, además de una tierra rica en sabores y paisajes, la generosidad y amistad de unas gentes amistosas. En su visita destacaron los paisajes de olivares eternos, el aceite «del sol poniente», y una magnifica paella que degustaron con gratos momentos de charla. Una visita que será inolvidable para este grupo de aventureros lejanos.
Otros artículos de tu interés
La berrea nos anuncia el inicio de un nuevo ciclo vital y un espectáculo natural del que podemos ser testigos en los espacios protegidos de nuestros Parques Naturales.
El Concurso de Cata "El Gato de Schrödinger" ya tiene ganador en su 4ª Edición. El granadino José Zambrano (sumiller del Restaurante Damasqueros, Granada) ha conseguido, por segundo año...
El conjunto arqueológico de Medina Azahara (Córdoba), está listo para formar parte del Patrimonio Mundial de la Humanidad de la UNESCO acompañando a la Mezquita Córdoba.
El vino "Alto de Campoameno" entre los 12 mejores vinos "Gran Mezquita" del concurso ibérico celebrado en Córdoba en su XXIV edición 2018
Dentro de las actividades de semana cultural andalusí en Güéjar-Sierra (Granada) se celebró el VII concurso de la Tapa Andalusí, reivindicando el sabor cultural y la tradición gastronómica del...
La DO "Poniente de Granada" entrega en Algarinejo sus Premios a la calidad de los Aceites Vírgenes Extra y a los mejores representantes en la restauración y el comercio.
Vinos, Viajes, Gastronomía, y Naturaleza y consejos para la buena vida contados desde otro punto de vista. Con pasión y sin complejos.
© 2023 SITURWAY S.L. - Marcas registradas. Derechos reservados.