
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
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Granada vuelve a estar en boca de todos, y no me refiero solo por los visitantes que tienen el privilegio de contarla unos días y recordarla una vida. Estoy hablando de cuando la mejor gastronomía se concentra en un espacio único, se desnuda de los tópicos que tapan su verdadero concepto y empieza a llamar a las cosas por su nombre: A la gastronomía tapa; y a las tapas, #BocadosEspeciales.
Sucedió en la terraza del «Palacio de los Cordova», un enclave a los pies de la Alhambra y el Generalife, que sirvió para escenificar la unión de dos Patrimonios de esta ciudad: el monumental, y el de su gastronomía. Si a esto unimos una organización de lujo y una presencia de lo más granado de la cocina granadina, resulta que sobran argumentos para convertir el evento en un alegato a la tapa de sobremesa como aperitivo de buen gusto; como bocado especial que convive en el mismo hábitat de la gastronomía más exquisita. Sí, estimados amigos; por primera vez pueden leerme decir que hemos encontrado el «grial» de nuestra gastronomía en la tapa. En esta tapa. Lástima que lo bueno sea tan breve y el deseo de volver a probarlo tan largo.
Bocados especiales que son el «grial» de la gastronomía en una tapa. En estas tapas.
En el concurso celebrado en #BocadosEspeciales, organizado por Cervezas Alhambra, resultaron premiadas las siguientes tapas:
1er. Premio, para la tapa «del mar a la Vega de Lorca» elaborado por Víctor Rodríguez Rey de «El pescaito de Carmela». Un polvorón de tomate, caviar de aceite de aove y crujiente de bacalao acompañado de aceitunas líquidas
2º Premio, dotado con 1.500€, para la tapa «Vaya, valle» elaborado por José Miguel Magín y Rubén Sánchez del Restaurante «El Mexuar» de Hoteles Saray-Santos. Una original sublimación del remojón granadino, con guiños al valle de Lecrín y una presentación creativa y técnica que superaba cualquier expectativa.
3er. Premio, dotado con 500€, para la tapa «Ensaladilla ruso-peruana», por Paco Tinoco del Restaurante «Carmen de Isabela». Un 10 a la creatividad y la armonía de sabores.
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