Semana de la fruta y verdura en la dieta Mediterránea

Durante la semana del 13 al 18 de Octubre el Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente (MAGRAMA) celebra la semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea, con objeto de divulgar las características y propiedades de estos alimentos que componen la Dieta Mediterránea, así como para dar a conocer los beneficios de este modelo de alimentación entre la población.

Semana-Dieta-MediterraneaEl Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, presentó el pasado día 13 las diferentes actividades promocionales dirigidas a los consumidores, la restauración y la distribución. Al acto acudieron profesionales de la restauración, representantes del sector, distribuidores y escuelas de hostelería. En el mismo, el director ejecutivo de la Fundación Dieta Mediterránea, Domingo Valiente, destacó los beneficios de este modelo de alimentación. A continuación, el director de Marketing4food de la empresa Externaliza, Eduardo Martínez, mostró las claves para comercializar estos productos, concluyendo con una exposición acerca de la variedad de productos que componen la Dieta Mediterránea y formas de cocinarlos, de la mano del Chef Juanjo López.

Las acciones promocionales y divulgativas se desarrollarán en el marco de la Feria Fruit Attraction, en la Plaza Mayor, y en hipermercados y hostelería.

PROMOCIÓN EN HIPERMERCADOS

Se realizarán degustaciones de diversas frutas y verduras en varios hipermercados y supermercados de Madrid, Oviedo, Tenerife, Badajoz y Lugo, durante los días 16, 17 y 18 de octubre. Además, se entregarán folletos informativos a los consumidores.

ACCIONES EN HOSTELERÍA

Durante toda la semana se realizarán acciones informativas y promocionales de la campaña en páginas web de restaurantes y blogs de gastronomía a través de banners dinámicos. Además, los restaurantes adheridos a la campaña ofrecerán a los comensales información y material promocional de la Semana.

ACTO EN LA FERIA FRUIT ATTRACTION

Semana-Dieta-Mediterranea-mangosPara el jueves, 16 de octubre, se ha organizado una visita a la feria dirigida a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores. Allí se les presentará la «Semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea» y se les informará sobre diferentes técnicas de comercialización de las frutas y las hortalizas. Al finalizar se les ofrecerá una cata guiada de productos que forman parte de la Dieta Mediterránea.

DEGUSTACIÓN EN LA PLAZA MAYOR DE MADRID

El sábado 18 de octubre se realizará una degustación de platos cocinados con productos de la Dieta Mediterránea en la Plaza Mayor de Madrid, donde también se podrá participar en actividades lúdicas relacionadas con la Dieta Mediterránea destinadas a jóvenes y adultos. Se prevé una afluencia de más de 1.000 personas.

CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN ESPAÑA

Semana-Dieta-Mediterranea-tomatesEn 2013, el consumo nacional medio per cápita de frutas frescas fue de 102,9 kilos por persona, mientras que el consumo de hortalizas frescas fue de 64,39 kilos por persona.

En cuanto a la exportación, y según los datos del Ministerio de Economía, durante el presente año 2014 la exportación española de frutas y hortalizas frescas creció un 11% en valor con relación a 2012, lo que suponen 11,8 millones de toneladas y un total de 10.682 millones de euros.

Más información:

http://www.alimentacion.es/es/campanas/semanas-monograficas/semana-dieta-mediterranea-2014/

Epicurea G&T

Te ofrecemos una visión diferente de nuestra gastronomía. Una comunicación sin autocomplacencia ni complejos, abierta para todos los gustos y en todos los sentidos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecinueve + dieciocho =

 

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.