
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
Durante la semana del 13 al 18 de Octubre el Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente (MAGRAMA) celebra la semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea, con objeto de divulgar las características y propiedades de estos alimentos que componen la Dieta Mediterránea, así como para dar a conocer los beneficios de este modelo de alimentación entre la población.
El Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, presentó el pasado día 13 las diferentes actividades promocionales dirigidas a los consumidores, la restauración y la distribución. Al acto acudieron profesionales de la restauración, representantes del sector, distribuidores y escuelas de hostelería. En el mismo, el director ejecutivo de la Fundación Dieta Mediterránea, Domingo Valiente, destacó los beneficios de este modelo de alimentación. A continuación, el director de Marketing4food de la empresa Externaliza, Eduardo Martínez, mostró las claves para comercializar estos productos, concluyendo con una exposición acerca de la variedad de productos que componen la Dieta Mediterránea y formas de cocinarlos, de la mano del Chef Juanjo López.
Las acciones promocionales y divulgativas se desarrollarán en el marco de la Feria Fruit Attraction, en la Plaza Mayor, y en hipermercados y hostelería.
PROMOCIÓN EN HIPERMERCADOS
Se realizarán degustaciones de diversas frutas y verduras en varios hipermercados y supermercados de Madrid, Oviedo, Tenerife, Badajoz y Lugo, durante los días 16, 17 y 18 de octubre. Además, se entregarán folletos informativos a los consumidores.
ACCIONES EN HOSTELERÍA
Durante toda la semana se realizarán acciones informativas y promocionales de la campaña en páginas web de restaurantes y blogs de gastronomía a través de banners dinámicos. Además, los restaurantes adheridos a la campaña ofrecerán a los comensales información y material promocional de la Semana.
ACTO EN LA FERIA FRUIT ATTRACTION
Para el jueves, 16 de octubre, se ha organizado una visita a la feria dirigida a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores. Allí se les presentará la «Semana de la fruta y verdura en la Dieta Mediterránea» y se les informará sobre diferentes técnicas de comercialización de las frutas y las hortalizas. Al finalizar se les ofrecerá una cata guiada de productos que forman parte de la Dieta Mediterránea.
DEGUSTACIÓN EN LA PLAZA MAYOR DE MADRID
El sábado 18 de octubre se realizará una degustación de platos cocinados con productos de la Dieta Mediterránea en la Plaza Mayor de Madrid, donde también se podrá participar en actividades lúdicas relacionadas con la Dieta Mediterránea destinadas a jóvenes y adultos. Se prevé una afluencia de más de 1.000 personas.
CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN ESPAÑA
En 2013, el consumo nacional medio per cápita de frutas frescas fue de 102,9 kilos por persona, mientras que el consumo de hortalizas frescas fue de 64,39 kilos por persona.
En cuanto a la exportación, y según los datos del Ministerio de Economía, durante el presente año 2014 la exportación española de frutas y hortalizas frescas creció un 11% en valor con relación a 2012, lo que suponen 11,8 millones de toneladas y un total de 10.682 millones de euros.
Más información:
http://www.alimentacion.es/es/campanas/semanas-monograficas/semana-dieta-mediterranea-2014/
Otros artículos de tu interés
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El conjunto arqueológico de Medina Azahara (Córdoba), está listo para formar parte del Patrimonio Mundial de la Humanidad de la UNESCO acompañando a la Mezquita Córdoba.
Los Premios Mezquita convirten a Córdoba en la sede de un extraordinario maridaje entre su Patrimonio monumental y el de unos vinos que compitieron por llevar su etiqueta por...
Dentro de las actividades de semana cultural andalusí en Güéjar-Sierra (Granada) se celebró el VII concurso de la Tapa Andalusí, reivindicando el sabor cultural y la tradición gastronómica del...
El sector panadero celebra el "Día Mundial del Pan" con la angustia de una competencia desleal y la esperanza de un nuevo renacer con el producto tradicional de calidad.
El Aula del Vino de Córdoba pone el sello de la excelencia a los vinos de España y Portugal. Consulta todos los premiados del Concurso Mezquita 2017.
Vinos, Viajes, Gastronomía, y Naturaleza y consejos para la buena vida contados desde otro punto de vista. Con pasión y sin complejos.
© 2023 SITURWAY S.L. - Marcas registradas. Derechos reservados.