
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
Un día en el que los miembros del selecto grupo «Euro-Toques«, en colaboración con el MAGRAMA y el Mº de Sanidad, acercan los valores saludables de la gastronomía a los escolares en una actividad lúdica y participativa que este año tuvo como protagonistas a los 75 escolares del colegio Granada College.
En el majestuoso Hotel Alhambra Palace y de manos del Chef Jesús Bracero, los jóvenes asistieron a un desayuno saludable en el que el chef se desenvolvió como un maestro a la altura de los distinguidos alumnos, atendiendo todas sus curiosidades por la alimentación y los trucos de cocina.
El desayuno saludable consistió en:
Bombón de queso de cabra
Toffee con chocolate
Gominolas de aceite virgen extra D.O. Sierra Mágina
Brocheta de fruta
Crema de frutas del bosque
Un sabroso «oli-cao» que ellos mismos prepararon con Aove de Sierra Mágina (Jaén) y cacao en polvo; y una saladilla con jamón serrano.
En definitiva, una experiencia divertida e interesante que sin duda nos ayudará a comer mejor, disfrutar mucho más de los alimentos, y en la que los escolares conocieron la importancia de los sabores a la hora de disfrutar de los alimentos en una dieta equilibrada, los productos típicos de nuestra región, y la importancia de la fruta y el ejercicio físico como hábitos de vida saludable.
Los socios de esta agrupación europea tienen por objetivo respetar la diversidad de las tradiciones y defender los productos de la tierra y las recetas tradicionales; garantizando el mantenimiento de la diversidad del patrimonio culinario europeo y defendiendo una alimentación sana basada en la calidad y frescura de los productos que transforman en sus restaurantes.
Otro de los compromisos de calidad que mantienen los asociados con el cliente es la utilización de productos de temporada con el fin de respetar los ciclos naturales y garantizar su gusto auténtico.
En esta línea de objetivos está la defensa, la información y la educación del consumidor como parte del compromiso de Euro-Toques con la sociedad y sus clientes.
Si te gustan estos contenidos, hazte fan y descubre muchos más
Otros artículos de tu interés
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
El Concurso de Cata "El Gato de Schrödinger" ya tiene ganador en su 4ª Edición. El granadino José Zambrano (sumiller del Restaurante Damasqueros, Granada) ha conseguido, por segundo año...
El vino "Alto de Campoameno" entre los 12 mejores vinos "Gran Mezquita" del concurso ibérico celebrado en Córdoba en su XXIV edición 2018
Dentro de las actividades de semana cultural andalusí en Güéjar-Sierra (Granada) se celebró el VII concurso de la Tapa Andalusí, reivindicando el sabor cultural y la tradición gastronómica del...
El sector panadero celebra el "Día Mundial del Pan" con la angustia de una competencia desleal y la esperanza de un nuevo renacer con el producto tradicional de calidad.
La vinoteca el "Lugar del Vino" propicia el maridaje entre los vinos de montaña de Bodega Mil300 y los platos de la blogger Lourdes Martín, Un reencuentro con ese...
Vinos, Viajes, Gastronomía, y Naturaleza y consejos para la buena vida contados desde otro punto de vista. Con pasión y sin complejos.
© 2023 SITURWAY S.L. - Marcas registradas. Derechos reservados.