
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
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MAKRO renueva su compromiso con los Congresos Madrid Fusión y Saborea España, que se desarrollarán los días 25, 26 y 27 de enero en Madrid. La compañía se convierte, un año más, en su proveedor oficial suministrando todos los productos que utilicen los cocineros. Su stand será punto de encuentro y escaparate de su compromiso con el sector HORECA con una nueva versión Monumento al Hostelero. Impulsado por MAKRO, permite a los visitantes interactuar con él y dejar constancia con fotografías y frases de los motivos por los que los hosteleros se merecen este singular reconocimiento. La alta competencia demostrada en el terreno de los productos ultra frescos también será visible en esta edición, gracias a una exposición de diez metros de largo. La participación de MAKRO se completa con una interesante oferta formativa para disfrutar de las últimas tendencias gastronómicas.
La carne, el pescado, las frutas o las hortalizas que se utilicen durante los tres días del Congreso serán aportados por MAKRO. El potencial de la compañía en el sector de los productos frescos quedará patente, gracias a una exposición de 10 metros de largo, ubicada en la Sala Polivalente con todos los ingredientes de la huerta de MAKRO, destacando las verduras. Mostrará las mejores materias primas para ayudar al hostelero a elaborar platos de la máxima calidad con los que fidelizar a sus clientes. El reconocimiento a su esfuerzo diario se realizará mediante la instalación del nuevo Monumento al Hostelero en el stand de MAKRO.
La iniciativa ALMA MAKRO, que nace con el fin de recuperar sabores tradicionales de nuestra gastronomía apoyando a pequeños productores locales, tendrá presencia en Saborea España con un stand en el que se ofrecerán degustaciones de productos auténticos elaborados de manera tradicional. Además, Alma Makro será representada en el auditorio a través de la ponencia “Radicalización de la proximidad”, que tendrá lugar el lunes 25 de enero a las 18:00, en el Auditorio. Los chefs Daniel Ochoa y Luis Moreno, del restaurante Montia (San Lorenzo de El Escorial), que ostenta una estrella Michelin, transmitirán cómo conciben su negocio y la elaboración de un menú diferente, marcado por los productos autóctonos y de temporada que seducirán el paladar y los sentidos.
Nueva edición de “Escoge a tu pinche”
En el Escenario Polivalente de Madrid Fusión 2016 se desarrollará la final del concurso “Escoge a tu pinche”, el martes 26 a las 17:00 horas. Cuatro alumnos de escuelas de hostelería de Sevilla, Castellón, Barcelona y Madrid mostrarán sus dotes culinarias acompañados de unos pinches de excepción: Fina Puigdevall, Fernando Pérez Arellano, Fernando Canales y Carles Abellán. Ilusión, trabajo, esfuerzo y creatividad detrás de la cocina que estará aderezado con el humor de Leo Harlem como maestro de ceremonias. La mejor receta presentada, a ojos de un jurado profesional, será premiada con un cheque de 500€ en productos MAKRO y los tres finalistas restantes recibirán un cheque de 250€. Los cuatros se llevarán una completa manta de cuchillos ARCOS. Una experiencia que no olvidarán en su prometedora carrera profesional.
AULA MAKRO: la cita con la formación
Las sensaciones provocadas por la gastronomía comenzarán el 25 de enero por la mañana, de la mano de los chefs colaboradores de MAKRO, Mario Sandoval y Rodrigo de la Calle. Ambos serán los encargados de inaugurar los talleres de AULA MAKRO para esta edición, dentro del congreso Saborea España. Durante estas tres jornadas se ofrecerán una serie de master classes de cuarenta y cinco minutos de duración en las que, de forma personalizada, se profundizará en las últimas tendencias gastronómicas de distinguidos chefs. El lunes, a las 11:30 horas, Mario Sandoval, del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin, centrará su ponencia en el “Mapa de Sabores” ofreciendo las mejores combinaciones entre distintos ingredientes. A las 13:30 horas será el turno para hablar sobre las “Verduras de temporada”, de la mano del chef Rodrigo de la Calle, del restaurante El Invernadero. Además, Iván Muñoz hablará sobre “La tradición renovada en un pincho”, a las 10.30 horas; Chema Soler, sobre “Las tapas de la Gastro”, a las 12.30 horas.
Por la tarde, la actividad formativa se centrará en los “Productos de ayer, hoy y siempre”, con ACYRE Cantabria (16.30h), la “Innovación en la cocina” gracias a la aportación del Basque Culinary Center (17.30h) y las aportaciones del chef Javier Goya, del restaurante TriCiclo de Madrid (18.30h). Será un recorrido por la cocina más avanzada sin renunciar al sabor de los fogones más tradicionales.
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