
5 recetas para maridar tus vinos de otoño
El otoño es vino y queremos que des la bienvenida a la estación con estas recetas que armonizarán perfectamente con los vinos adecuados. Desde deliciosos platos de temporada hasta...
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Apasionada por la cocina y las artes plasticas, ha conseguido cautivar a un difícil jurado con una receta original elaborada en directo para el público asistente a la gran final en el Teatro de CajaGranada. El Jurado alabó su técnica y presentación y concluyó por unanimidad que era la justa ganadora de este certamen. Un prometedor futuro le espera a esta joven estudiante de la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza que fue capaz de improvisar una receta en base a productos de Granada que le valió el reconocimiento del Jurado técnico compuesto por Lola Marín-Rest. Damasqueros, Marcos Pedraza-Ruta del Veleta, Alvaro Arriaga-Rest. Arriaga, Pepi Moya-profesora Hostelería, José Juan Jiménez-Secretario DOP Aceites de Poniente, y Juan Fco. Gutierrez-Concejal Juventud. Todos ellos resaltaron por unanimidad la dificultad técnica y la presentación conseguida.
El segundo puesto fue para José López Soto, estudiante de Hostelería en Hurtado de Mendoza, que igualmente demostró una gran capacidad de creación y conocimientos de elaboración. El tercer puesto de la final recayó en la gaditana Ana Belén Verdejo, una joven aficionada a la cocina a quien le falló la suerte en la última prueba.
Los participantes elaboraron sus platos para la final en base a productos con Denominación de Origen granadina: Aceite del Poniente de Granada, Trucha de Riofrío, y Cordero Segureño y Espárrago de Huétor-Tájar.
Lo mejor de la gastronomía granadina estuvo respaldado por Mercagranada, que una vez más apoyó la calidad de los productores así como el trabajo que se lleva a cabo desde su centro de logística y de servicios especializado en alimentación de Granada.
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