Gastronomía al servicio de la Hostelería y el Turismo de Málaga

MÁLAGA, CAPITAL DE LA GASTRONOMÍA CON LA CELEBRACIÓN CONJUNTA DE H&T, EL I CONGRESO SABOR A MÁLAGA Y EL SEGUNDO FORO GASTROARTE

Cartel Feria Sabor a Malaga, Gastroarte, Gastronomía TurismoMálaga se convertirá entre el 15 y el 17 de marzo en epicentro de la excelencia gastronómica con la celebración conjunta de H&T, el Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo; la primera edición del Congreso ‘Sabor a Málaga’ y la segunda edición del Foro Gastroarte. Durante tres días, el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) aglutinará al tejido empresarial y profesional vinculado a la hostelería desde el punto de vista del equipamiento, la gastronomía y su contribución a la industria turística

H&T, el Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo; el I Congreso ‘Sabor a Málaga’ y el segundo Foro Gastroarte coincidirán en tiempo y espacio los próximos días 15, 16 y 17 de marzo para poner en valor la calidad del producto agroalimentario malagueño y fomentar el papel de la gastronomía como elemento clave en la industria turística.

De esta forma, H&T –posicionado como el evento de referencia en equipamiento y servicios para la hostelería y la hotelería en el Sur de España- incorpora dos encuentros vinculados a la gastronomía y la agroalimentación, convirtiendo a la capital en centro neurálgico de la promoción y difusión del producto andaluz, y particularmente malagueño, como distintivo de calidad y excelencia.

Feria Sabor a Malaga, Gastroarte, Gastronomía Turismo
Foto: fycma

El I Congreso Sabor a Málaga se enmarca dentro de una iniciativa del Ministerio de Industria, Energía y Turismo a través de la Escuela de Organización Industrial (EOI) y la Diputación Provincial de Málaga – a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)- para dinamizar el tejido productivo agroalimentario y el mercado minorista a través de nuevos canales en la provincia de Málaga. Así, tiene como principales objetivos reunir a profesionales de este ámbito para conocer las tendencias del mercado y nuevas líneas de negocio, y difundir la calidad de la gastronomía y los productos de la provincia. Durante dos días -15 y 16 de marzo-, el congreso Sabor a Málaga incorporará zona expositiva, ponencias y talleres, así demostraciones de cocina en directo para dar a conocer las posibilidades y potencial culinario de estos productos.

El día 17 de marzo cogerá el testigo el segundo foro Gastroarte, que ya en 2013 coincidió con H&T y que reunirá a chefs de reconocido prestigio para poner en valor la excelencia de la gastronomía andaluza.

Programa Speaker Corner

Gastroarte Feria Malaga
Gastroarte Feria Malaga

El Salón H&T contará nuevamente con el Speaker Corner, un espacio para conferencias y mesas redondas en el que expertos y profesionales abordarán temas de actualidad vinculados a la hostelería y la hotelería. Entre las cuestiones previstas en el programa, se encuentra un análisis de las oportunidades derivadas de la tecnología aplicada a la gestión de los establecimientos turísticos; posicionamiento en web y redes sociales, un panel sobre legislación en ocupación de terrazas y playas, o una ponencia sobre alérgenos y correcta atención a clientes celiacos.

Además, tendrá lugar el tradicional concurso de Barman, abierto a profesionales y estudiantes de las diferentes escuelas de hostelería de la región.

En lo que a zona expositiva se refiere, H&T reunirá en un mismo espacio una oferta variada centrada en empresas de equipamiento para cocina; mobiliario y decoración; lencería y textil; menaje; refrigeración; instalaciones deportivas y otras infraestructuras; vending; baño, ocio y descanso; gestión tecnológica e informática; o alimentación y bebidas, entre otros.

El evento, de carácter bienal, está organizado por el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga y AEHCOS, y está promovido por la Consejería de Turismo y Comercio, Turismo Andaluz; la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Málaga; el Patronato de Turismo Málaga-Costa del Sol; el Ayuntamiento de Málaga y la Diputación Provincial de Málaga. Colaboran a su vez las asociaciones MAHOS, AEPLAYAS, AECAMPING, Gastroarte y la marca promocional de la Diputación Provincial ‘Sabor a Málaga’.

Más información en www.salonhyt.com

Epicurea G&T

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